Mosterei

 

Wir pressen Ihr Obst, pasteurisieren Ihren Saft und füllen diesen in Bag in Box ab. Alternativ stellen wir Ihnen Transportfässer zur Verfügung, um Ihren frisch gepressten Süßmost zur Vergärung nach Hause zu transprotieren.

Vorraussetzungen

Folgende Vorraussetzungen benötigen Sie um bei uns zu Mosten:

  • einen Termin
  • min. 200kg Äpfel oder Birnen
  • eine weitere Person  zur Mithilfe

Ablauf

 

 

 

In unserer Mosterei startet der Saftprozess mit dem Waschen der Äpfel/ Birnen. Dazu muss das mitgebrachte Obst vom Kunden in das Wasserbad gefüllt werden.

 

 

 

Mittels einer Schnecke wird das Gut aus dem Wasserbad in den Häcksler befördert. Das zerkleinerte Obst wird dann mit Hilfe eines Bechers portioniert und von Hand auf einem Tuch verstrichen. Zum Abschluss wird auf das geschlossene Tuch eine Holzboden gelegt.

Dieser Vorgang wird wiederholt bis alle Äpfel/ Birnen gemahlen sind.

 

 

 

Ein Hydraulikzylinder presst das gemahlene Gut aus. Die durchschnittliche Ausbeute beträgt 60 - 70 Ltr. pro 100 kg Äpfel/ Birnen.

 

 

 

Jetzt haben Sie die Wahl, entweder Ihren Süßmost mit einem Transportfaß zur Vergärung mit nach Hause zu nehmen oder Ihn in 5, 10 Ltr. Bag in Box abfüllen zu lassen.

 

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